首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
榆中县环境监察局2017年度部门决算情况说明
日期:2018-09-06 访问次数: 字号:[ ]

2018-8-30

一、部门基本情况

(一)职能职责

榆中县环境监察局具体负责对辖区内单位、企业和个人执行环境保护法律法规的情况、排放污染物情况、排污许可证发放及执行情况、建设项目“三同时”执行情况、污染治理设施运行情况等方面的现场监督检查,负责排污申报核定、环境信访查处、排污费征收、自然生态保护监察、农业生态环境监察、核与辐射安全设施的监督检查以及环境污染应急处置等工作。

(二)机构设置

榆中县环境监察局成立于1992年,科级建制,参照公务员法管理的事业单位,财政全额拨款,隶属于榆中县环境保护局。目前,现有事业编制人数11人,实有人数11人,其中参照公务员法管理人员8人,公务员1人,退休2人。

二、2017年度部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

表八:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

三、2017年度部门决算执行情况

(一)收入支出决算总体情况说明

本部门2017年度收入合计3383.55万元,其中财政拨款收入2239.56万元,年初结转和结余1143.99万元。

本部门2017年度支出合计3383.55万元,其中基本支出160.74万元,项目支出2200.75万元,年末结转和结余1022.05万元。

(二)财政拨款收入支出决算总体情况说明

本部门2017年度财政拨款收入合计2239.56万元,较年初预算数增加2038.71万元,增长91%。主要原因是年中追加安排的各项资金及市级专项资金的拨入。

本部门2017年度财政拨款支出合计2361.49万元,较年初预算数增加2160.64万元,增长 91.4%。其中:基本支出160.74万元,较年初预算数增加79.88万元,增长49.6%。项目支出2200.75万元,较年初预算数增加2080.75万元,增长94.5%。主要原因是随着市级专项资金的下达而增加了项目支出资金,并且有部分支出按规定通过使用上年度财政拨款结转和结余资金解决。

(三)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共财政拨款基本支出160.74万元。其中:人员经费133.75万元,人员经费用途主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、退休费、抚恤金、奖励金、住房公积金、采暖补贴等。公用经费26.99万元,主要用于办公费、印刷费、取暖费、邮电费、差旅费、维修(护)费、培训费、委托业务费等。

(四)政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明

2017年县环境监察局政府性基金预算财政拨款收入54.00万元,没有使用政府性基金安排的支出。

四、“三公”经费情况说明

(一)“三公”经费支出总额情况。

2017年本部门公务车保有量截止7月份为5辆,“三公”经费预算安排12.02万元,实际决算支出12.02万元,较年初预算数增加0万元,较上年支出数比较增加1.53万元,主要原因是环境监察及执法工作压力大,污染投拆增多,企业污染治理设施运行监管较上年频次增加,故车辆燃料费、维修费等增加。2017年8月份开始,因公车改革,5辆公务车交机关事务中心统一调配使用,故环境监察局公务车0辆。

(二)“三公”经费分项支出情况。

2017 年度本部门因公出国(境)费用0.00万元;公务用车购置0.00万元;公务车运行维护费12.02万元,主要用于公务用车运行的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等。费用支出较年初预算数增加0万元,较上年支出数比较增加1.53万元,主要原因是环境监察及执法工作压力大,污染投拆增多,企业污染治理设施运行监管较上年频次增加,故车辆燃料费、维修费等增加。公务接待费0万元,费用支出较年初预算数增加0万元,主要原因是根据中央八项规定有关精神,严格控制公务接待活动,压缩公务接待支出。

(三)“三公”经费实物量情况。

2017 年本部门因公出国(境)共计0个团组,0人;公务用车购置0辆, 公务车保有量年底数0辆;国内公务接待0批次,0人,其中:国内外事 接待0批次,0人;国(境)外公务接待0批次,0人。

五、其他需要说明的事项

(一)   机关运行经费情况说明。2017年环境监察局机关运行经费支出26.99万元,主要用于开支办公费、印刷费、取暖费、邮电费、差旅费、维修(护)费、培训费、委托业务费等。

 (  国有资产占用情况说明。2017年环境监察局原有车辆5辆,为一般公务用车和执法用车,2017年8月份开始,因公车改革,5辆公务车交机关事务中心统一调配使用,故环境监察局公务车0辆。价值为100万元的专用设备1套。

) 政府采购支出情况说明。2017年县环境监察局无政府采购支出。

)预算绩效管理情况说明县环境监察局2017年度未开展一般公共预算项目绩效评价。

六、专业名词解释。

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。

(三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四) 其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入,包括未纳入财政预算或财政专户管理的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销的应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。各单位从本级财政部门以外的同级单位取得的经费、从非本级财政部门取得的经费,以及行政单位收到的财政专户管理资金填列在本项内。

(五)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政 拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

(六)年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。

(七)结余分配:指单位当年结余的分配情况。根据《关于事业单位提取专用基金比例问题的通知》(财教[2012]32号)规定,事业单位职工福利基金的提取比例,在单位年度非财政拨款结余的40%以内确定,国家另有规定的从其规定。

(八)年末结转和结余:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。

(九)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。

(十)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十一)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

(十二)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十三)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电 费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(十四)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

(十五)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

(十六)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

(十七)其他资本性支出(支出经济分类科目类级):反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。

 

                                                                                                                                                                                                                                              榆中县环境监察局

                                                                                                                                                                                                                                                 2018年9月3日



[附件下载]
打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统