首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
甘肃省榆中县人民法院2017年度部门决算情况说明
日期:2018-09-11 访问次数: 字号:[ ]

甘肃省榆中县人民法院2017年度部门决算情况说明


一、部门基本情况

(一)职能职责

 榆中县人民法院是国家审判机关,依法独立行使审判权,对县人民代表大会及其常务委员会负责并报告工作,其主要职责是:

    1、审判法律规定由基层人民法院管辖的刑事、民事、行政案件。

    2、审判由市中级人民法院指定管辖的刑事、民事、行政案件。

    3、受理不服本院生效裁判的各类申诉和再审申请,对其中确有错误,认为需要再审的,决定再审。

    4、执行本院发生法律效力的判决、裁定、调解及行政机关依法申请执行和外地法院委托执行的案件。

    5、调查研究审判工作中的法律政策及疑难问题,总结审判工作经验,针对案件审判中发现的问题提出司法建议。

    6、对本院法官和其他工作人员进行思想政治教育,组织培训,协助县主管部门和上级法院管理本院机构、编制工作。

    7、负责本院纪检监察工作。

    8、在审判工作中宣传法制,教育公民自觉遵守宪法和法律。

    9、管理本院的司法警察警务工作和有关经费及物质装备。

    10、负责应由本院办理的其他工作。

(二)机构设置

甘肃省机关事务管理局内设12个职能处室,具体为纪检监察室、政工科、办公室、研究室、立案庭、审监庭、民庭、刑庭、执行局、法警队等10个内设处室和机关党委。

基层派出机构5个,具体为和平法庭、金崖法庭、夏官营法庭、高崖法庭、贡井法庭。

二、2017年度部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

三、2017年度部门预算执行情况

(一)收入支出决算总体情况说明

本部门2017年度收入总计2069.42万元,支出总计 1985.3万元。与2016年决算数相比,收入增加290.9万元、增长16.36%,支出增加269万元、增长 15.67%。增减原因:    。

本部门2017年度收入合计 2069.42万元,其中:财政拨款收入2069.42万元,占100%。

本部门2017年度支出合计 1985.31万元,其中:基本支出1615.61万元,占 81.38%; 项目支出369.7万元,占18.62%;

本部门2017年度年末结转和结余84.12万元,较上年增加21.9万元,主要原因是我局2017年调整预算级次,决算上报属于新增单位,无上年数据进行对比。

(二)财政拨款收入支出决算总体情况说明

本部门2017年度财政拨款收入合计2069.42万元,较上年决算数增加 290.9万元,增长16.36%。主要原因是我局2017年调整预算级次,决算上报属于新增单位,无上年数据进行对比。较年初预算数增加1060.34万元,增长 51.23%。主要原因是年中追加安排项目资金和年中下发办案业务经费。

本部门2017年度财政拨款支出合计1985.31万元,较上年决算数增加269万元,增长15.67%。主要原因是我局2017年调整预算级次,决算上报属于新增单位,无上年数据进行对比。较年初预算数增加   976.23万元,增长49.17%。主要原因是部分支出按规定通过使用以前年度财政拨款结转和结余资金解决。

本部门2017年度财政拨款支出主要用于以下方面:一般公共服务支出1985.31万元,占95.18%,较年初预算数增加976.23万元,主要原因是支付项目资金进度款、公务用车平台全面运行,车辆运行维护费增加;社会保障与就业支出72.64万元,占1.48%,较年初预算数增加 1.18万元,主要原因是由于人员增加,导致支出数略有增加;医疗卫生与计划生育支出   73.19万元,占1.49%,较年初预算数增加8.37万元,主要原因是由于人员增加,导致支出数略有增加;住房保障支出 90.71万元,占1.85%,较年初预算数增加3.14万元,主要原因是由于人员增加,导致支出数略有增加。

(三)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共财政拨款基本支出1,809.87万元。其中:人员经费877.09万元, 较上年增加244.07万元,主要原因是我局2017年调整预算级次,决算上报属于新增单位,无上年数据进行对比。人员经费用途主要包括基本工资、津贴补贴、奖 金、社会保障缴费。公用经费129.6万元,较上年增加 4.8万元,主要原因是2017年公务用车运行平台全面上线,公务用车运行维护费增加。

(四)政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明

2017年度省机关事务管理局没有政府性基金收入,也没有使用政府性基金安排的支出。

四、“三公”经费情况说明

(一)“三公”经费支出总额情况。

2017 年度本部门“三公”经费支出共计35.31万元,较年初预算数增加 -9.69万元,主要原因是严格执行中央八项规定,厉行节约、反对浪费,压减“三公经费”支出。较上年支出数增加-9.69万元,主要原因是我院2017年调整预算级次,决算上报属于新增单位,无上年数据进行对比。

(二)“三公”经费分项支出情况。

2017 年度本部门因公出国(境)费用0.00万元;公务用车购置0.00万元;公务车运行维护费 35.31万元,主要用于公务用车运行平台车辆的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等,费用支出较年初预算数增加 -9.69万元,主要原因是严格执行中央八项规定,厉行节约、反对浪费,压减“三公经费”支出,较上年支出数增加-9.69万元,主要原因是主要原因是我局2017年调整预算级次,决算上报属于新增单位,无上年数据进行对比。

公务接待费 0万元,主要用于接待其他省、市政府部门在我单位考察、调研和相关部门检查指导工作发生的接待费用。费用支出较年初预算数增加 -1.12万元,减少的主要原因是根据中央八项规定有关精神,严格控制公务接待活动,压缩公务接待支出。较上年支出数增加0万元,主要原因是我院2017年调整预算级次,决算上报属于新增单位,无上年数据进行对比。

(三)“三公”经费实物量情况。

2017 年本部门因公出国(境)共计0个团组,0人;公务用车购置0辆, 公务车保有量为9辆;国内公务接待0批次,0人,其中:国内外事   接待0批次,0人;国(境)外公务接待0批次,0人。2017年本部门人均接待费0元,车均购置费0万元,车均维护费3.9万元。

五、其他需要说明的事项

(一) 机关运行经费情况说明。2017年本部门机关运行经费支出116.11万元,机关运行经费主要用于开支办公费、水电费、差旅费、邮电费、印刷费、咨询费、机关公务车运行维护费、维修维护费。机关运行经费较2016年增加 -198.9万元,增长-63.14%,主要原因是我院2017年调整预算级次,决算上报属于新增单位,无上年数据进行对比。

(二) 国有资产占用情况说明。截至2017年12月31日,本部门共有车辆9辆,其中:部级领导干部用车0辆、一般公务用1车辆、一般执法执勤用车8辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。   单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(三) 政府采购支出情况说明。2017年本部门政府采购支出总额138.98万元,其中:政府采购货物支出 45.28万元、政府采购工程支出123.74万元、政府采购服务支出0.00万元。主要用于采购部门正常办公使用的办公设备、大型修缮。

(四)预算绩效管理情况说明

六、专业名词解释。

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。

(三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四) 其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入,包括未纳入财政预算或财政专户管理的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销的应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。各单位从本级财政部门以外的同级单位取得的经费、从非本级财政部门取得的经费,以及行政单位收到的财政专户管理资金填列在本项内。

(五)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政   拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

(六)年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。

(七)结余分配:指单位当年结余的分配情况。根据《关于事业单位提取专用基金比例问题的通知》(财教[2012]32号)规定,事业单位职工福利基金的提取比例,在单位年度非财政拨款结余的40%以内确定,国家另有规定的从其规定。

(八)年末结转和结余:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。

(九)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。

(十)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十一)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

(十二)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十三)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电   费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(十四)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

(十五)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

(十六)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

(十七)其他资本性支出(支出经济分类科目类级):反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。



附件:法院.xls

 




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统