首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
中共榆中县委农村工作办公室 2016年决算公开
日期:2017-09-07 访问次数: 字号:[ ]

根据榆中县财政局关于做好2016年度县级部门决算公开工作的通知要求,现将县委农工办2016年度部门决算及“三公”经费信息有关情况说明如下:

一、部门基本情况

中共榆中县委农村工作办公室隶属县委,单位在职人员10人,属全额拨款,主要职责是贯彻落实中央、省、市和县委关于农业农村工作的方针、政策,结合全县工作实际,拟订全县农村改革发展有关文件,牵头协调全县农村改革和发展的重大问题等工作。

二、收支决算总体情况

(一)部门决算。

县委农工办2016总收入为122.9万元。全部为财政拨款122.9万元,占总收入的100%。各项支出共计122.9万元。全部为财政拨款支出。按支出性质分,基本支出122.9万元,占本年支出的100%。

(二)“三公”经费支出。

1.全年没人因公出国(境),出国(境)费用为0。

2.公务用车购置及运行费0万元,其中公务用车购置费为0,其他交通费用2.7万元(租车费用)。3.公务接待费为0。

(三)机关运行经费支出。

机关运行经费共122.9万元,其中:其中工资福利支出59.2万元(包括基本工资、津贴补贴、年终一次性奖励、基本养老保险支出等)占本年支出的48.2%。对个人和家庭的补助为37.3万元,占本年支出的30.3%。商品和服务支出为24.1万元,占本年支出的19.5%。其他资本性支出2.4万元,占本年支出的2%。

(四)政府采购支出。

2016年具体购置台式电脑4台,打印机5台,共计23500元。

三、国有资产占用情况

我单位国有资产均为普通办公用品,主要包括办公家具、文件柜、办公电脑等,单位没有价值200万元以上的大型设备。

四、2016年度取得的主要事业成效。

今年以来,在县委、县政府的正确领导下,认真贯彻落实中央及省、市农村工作会议精神,按照县“15355”发展思路和打好“扶贫脱贫攻坚战、村容村貌改造战、美丽乡村提升战”三大战役要求,落实好“52369”产业发展战略,以农民增收为核心,以推进美丽乡村建设、改善农村人居环境、融合双联和扶贫攻坚工作为重点,积极落实主体责任,发挥参谋助手作用,强化调研指导和督促检查,着力提升服务“三农”水平,扎实做好深化农村改革和落实农村政策等各项工作,促进了农业农村工作的统筹协调全面发展。

五、名词解释

(一)财政拨款(补助):指县级财政当年拨付的资金。

(二)一般公共服务支出:主要用于保障机关事业单位正常运转,保障机关各部门的经费支出需要。

(三)“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

附件;中共榆中县委农村工作办公室(本级).XLS 

                 中共榆中县委农村工作办公室

                     2017年8月22日




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统