首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
榆中县住房和城乡建设局2016年部门决算公开
日期:2017-09-07 访问次数: 字号:[ ]

一、基本职能及主要工作

  榆中县住房和城乡建设局行政编制、科级建制,从事行政事业性专业工作。主要职能:

(1)、负责全县城乡建设项目的选址定点、验线及一书两证的申报、审核发证;城乡建设管理及规划编制;全县村镇规划建设工作;城乡违法建设的检查制止及处理;测绘业务及测绘标志的检查维护和测绘成果的管理;城建档案的收集、整理、存档、保管及建设工程竣工资料的验收审核。

(2)、负责县城市政公用设施基础管理工作;监管县城道路、道路照明及维修、按程序办理占用、开挖道路手续;管理县城排污排水设施,保证安全运转;县城桥梁、洪河道管理工作,保证桥梁稳固、河道畅通;对新扩改建工程的市政设施设计进行审查,并参加竣工验收。

(3)、按照规划管理公共绿地督促指导专用绿地绿化建设与管理工作,落实绿化责任制;配合林业部门抓好园林绿化的相关工作;负责全县庭院绿化工作;管理防护林工作;配合城市园林部门管理好古树;对新、扩、改建的公共场所的选址和设计进行绿化方案的审查,并参加竣工验收。

  二、部门概况

 住建局属于财政全额拨款的一级行政单位,有行政机关、有三个全额财政拨款的所属事业机构:规划管理局;市政公用设施管理所;园林绿化管理所;有一个财政60%差额拨款的所属事业机构:城建绿化中心。有财政供养人员86人, 其中在职60人;(公务员12人,行政工人3人;财政全额补贴事业人员35 人,财政差额补贴人员10人。)退休人员26人。

  三、收支决算总体情况

 2016年总收入21609.4万元。其中:行政运行263.4万元,占总收入1.2%;城乡社区规划与管理131.5万元,占总收入0.6%;其他城乡社区公共设施支出499.4万元,占总收入2.3%;城乡社区环境卫生388.1万元,占总收入1.8%;国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出4744.1,占总收入22%;城市公共设施(基配费)1732.7万元, 占总收入8%;其他城乡社区支出5878万,占总收入26.9%;能源节约利用30万元, 占总收入0.1%;农村危房改造942.3万元,占总收入4.4%;交通运输支出7000万元,占总收入32.4%。

2016年决算总支出15801.4万元。其中:行政运行263.4万元;城乡社区规划与管理131.5万元;其他城乡社区公共设施支出499.4万元;城乡社区环境卫生388.1万元;城市公共设施(基配费)1732.7万元;能源节约利用30万元;农村危房改造942.3万元,交通运输支出7000万元,国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出4744.1,农村危房改造942.3万元,其他城乡社区支出70万。  

  四、财政拨款支出决算情况

  2016年财政拨款支出主要用于城建工作正常运转、完成日常工作任务以及县政府交办的相关工作。 

  基本支出,是用于单位正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出,是用于单位为完成县政府交办的工作任务和事业发展目标,用于该专项业务工作的经费支出。

  按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)城乡社区支出13637.2万元。主要用于人员工资及福利支出495.41万元,商品和服务支出465.99万元,个人和家庭的补助支出320.98万元,其他资本性支出13850.3万元均属城市基础设施配套费。

(二)节能环保支出30万元。即有居住建筑供热计量改造项目主要改造内容包括供热建筑外围护结构节能改造,室内供热系统计量及温度可调控改造,热源及供热管网热平衡改造,供热信息监管平台建设,老旧小区环境综合整治等五个方面。 

(二)交通运输支出7000万元。主要用于榆定路新建工程5000万;拨付建投2000万用于栖云北路维修改造;                                   (三)住房保障支出942.3万元。主要是用于农村危房改造。

     五、“三公”经费预决算支出情况

2016年“三公”经费预算安排14万元,实际决算支出4.85万元,比预算下降35%,主要原因为当年未因公出国及购置公务用车。公务用车运行费预算安排14万元,实际支出4.85万元;公务接待费实际支出0万元。主要原因为我单位认真贯彻落实中央八项规定及县委规定要求,本着厉行节约原则,严格控制公务接待。

   六、国有资产占用及政府采购支出情况

2016年,省审计厅财政拨款政府采购办公设备0.85万元。固定资产401.33万元,其中:房屋面积2781.64平方米,价款44.47万元;汽车5辆,价款97万元;其他固定资产价款259.86万元。

七、年底结转结余资金

2016年其他城乡社区支出结转资金5808万。其中:青城镇特色小城镇建设专项5300万元;金崖镇特色小城镇建设专项400万;人防多媒体及规划专项108万元。

 

附件:榆中县住房和城乡建设局(本级).XLS



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统