首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
榆中县妇联2016年度部门决算公开
日期:2017-09-07 访问次数: 字号:[ ]

根据榆中县财政局关于做好2016年度县级部门决算公开工作的通知要求,现将榆中县妇联2016年度部门决算及“三公”经费信息有关情况说明如下:

一、部门主要职责

(一)团结、动员妇女投身改革开放和社会主义现代化建设,促进经济发展和社会全面进步;

(二)教育、引导广大妇女,增强自尊、自信、自立、自强的精神,全面提高素质,促进妇女人才成长;

(三)代表妇女参与国家和社会事务的民主管理、民主监督,参与有关妇女、儿童法律、法规、规章的制定,维护妇女儿童合法权益;

(四)为妇女儿童服务。加强与社会各界的联系,协调和推动社会各界为妇女儿童办实事、办好事;

(五)巩固和扩大各族各界妇女的大团结,加强同港澳台地区及华侨妇女的联谊,促进祖国统一大业。积极发展同世界各国妇女的友好交往,增进了解和友谊,维护世界和平。

二、部门概况

榆中县妇联属于财政全额拨款的一级行政单位,县妇联编制4人,现有干部4人,工勤工人1人,公益性岗位2人。

三、收支决算总体情况

本年收入总额:76万元。其中:财政拨款收入76万元。

本年支出总额:76万元。

四、财政拨款支出决算情况

2016年,榆中县妇联拨款支出主要用于保障工作正常运转、完成日常工作任务以及县委、县政府交办的相关工作,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)部门决算

全年收入76万元,其中财政拨款收入76万元。

全年支出76万元,其中基本支出67万元,占总支出的88%,项目支出9万元,占总支出的12%。

(二)“三公”经费支出

1.全年没人因公出国(境),出国(境)费用为0。

2.公务用车购置及运行费0万元,其中公务用车购置费为0,运行经费0万元。3.公务接待费为0。

(三)机关运行经费支出

机关运行经费共76万元,其中:工资福利支出29.6万元,占38.9%,商品和服务支出16.6万元,占21.8%,对个人和家庭的补助29.8元,占总支出的39.2%。

(四)政府采购支出

2016年没有发生政府采购,支出为0。

五、国有资产占用情况

我单位国有资产均为普通办公用品,主要包括办公桌椅、文件柜、办公电脑等。公车改革后,我到位不再保留公务用车。单位没有价值200万元以上的大型设备。

六、名词解释

(一)财政拨款(补助):指县级财政当年拨付的资金。

(二)一般公共服务支出:主要用于保障机关事业单位正常运转,保障机关各部门的经费支出需要。

(三)“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

附件:榆中县妇女联合会 (本级).XLS

                          2017年8月22日

 




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统