首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
榆中县工商局2016年决算公开
日期:2017-09-05 访问次数: 字号:[ ]

一、单位基本职能及主要工作

榆中县工商局为县政府工作部门。属财政全额拨款行政单位。主要职能是:

1、贯彻执行有关工商行政管理的方针、政策和法律、法规、规章,建立和维护社会主义市场经济秩序。

2、组织管理工商企业和从事经营活动的单位、个人的登记注册,依法核定注册单位名称,审定、批准、颁发有关证照,对其登记注册事项及经营活动进行监督管理。

3、依法组织监督管理市场竞争行为,查处垄断、不正当竞争、流通领域的走私贩私行为,打击传销和变相传销等经济违法行为。
    4、依法组织监督市场交易行为,组织监督流通领域商品质量,组织查处假冒伪劣商品行为,受理消费者申诉,组织查处侵犯消费者权益案件,保护经营者、消费者合法权益。
    5、组织实施各类市场经营秩序的规范管理与监督;监督管理电子网络经营行为。
    6、组织管理个体工商户、个人合伙、私营独资和私营企业的经营行为。

    7、商标知识产权保护与广告监管
    8、指导所属协会的工作。
    9、承办县政府及上级业务主管部门交办的其他工作。

二、部门概况

 榆中县工商局由工商登记注册服务中心、经济检查分局、办公室、市管科、登记科、法规科、商广科、消保科、非公办、城关分局、和平分局、大青山物流中心分局、兴隆山景区工商所、夏官营工商所、甘草店工商所、贡井工商所组成。榆中县消费者协会、榆中县私营企业协会、榆中县个体劳动者协会挂靠在县工商局办公。

全局共有编制58名,(其中:行政编制40人,事业编制18人)。截止2016年12月31日,全局实有在职人员51人、退休人员37人,另外有享受遗属补助人员5人,编制外长期聘用人员10人。

三、2016年度部门决算及相关支出说明

(一)部门决算

全年收入860.3万元,均为一般预算财政拨款收入。

全年总支出856.9万元,其中基本支出798.9万元,占总支出的93.23%,项目支出58万元,占总支出的6.77%。

全年支出中一般公共预算财政拨款支出849.19万元,其他资金支出7.71万元。

在一般公共预算财政拨款支出中,基本支出791.2万元,其中工资福利支出359.9万元、对个人和家庭的补助支出379.6万元、商品和服务支出51.7万元;项目支出58万元,其中商品和服务支出43.12万元、其他资本性支出14.88万元。

(二)“三公”经费支出

1.没有因公出国(境)支出。

2、没有公务接待支出。

3、公务用车购置及运行费3.3万元,其中公务用车购置费为0,运行经费3.3万元。主要用于:公务用车及执法执勤用车所需燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

(三)机关运行经费支出

机关运行经费共51.7万元,其中办公费0.5万元、手续费0.1万元、水费0.5万元、电费4.5万元、邮电费0.1万元 、取暖费9.1万元、差旅费6.5万元、维修(护)费6.1万元、租赁费0.2万元、培训费4.2万元、劳务费12.5万元、公务用车运行维护费3.3万元、其他商品和服务支出4.3万元。

(四)政府采购支出

全年采购执法装备以及办公设备14.88万元,分别是复印机1台、电脑20台、打印机12台、碎纸机2个。

四、国有资产占用情况

2016年末因公务用车制度改革调出车辆尚未批复下账,账面仍有车辆9辆,其中一般公务用车2辆,执法执勤用车7辆。没有价值200万元以上的大型设备。年末共有固定资产849.7万元,其中:房屋面积3843平方米,价款601.28万元,汽车9辆,价款102.77万元,其他固定资产价款145.65万元。

附件:榆中县工商行政管理局(本级).xls


 

                      榆中县工商行政管理局

                       2017年8月25日

 




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统