首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
榆中县中医院2016年度部门决算公开
日期:2017-09-05 访问次数: 字号:[ ]

根据兰州市财政局《关于做好2016年度市级部门决算公开工作的通知》(兰财库〔2016〕32号)和兰州市财政局《关于2016年度部门决算的批复》(兰财企决批〔2016〕1号)要求,现将榆中县中医院2016年度部门决算及“三公”经费信息有关情况说明如下:

 一、榆中县中医院概况

(一)部门主要职责

    1、榆中县中医院位于榆中县城关镇周前村,是一所集医疗、预防保健、急救为一体的县级中医院。主要开展内、外、妇、骨、针灸及中医等服务项目。也是榆中县城镇职工基本医疗保险和新型农村合作医疗定点机构,现将2016年我院财务决算情况作以下说明:

    2、人员情况及增减变动原因

    2016年我院年底在册正式职工人数108人,其中财政拨款人员103人,自收自支5人。退休人员28人,工勤岗位人员1人,遗属2人;编制床位310张,实际开放310张。

    3.机构情况及增减变动原因                                                                                                                                                                                           本单位系差额预算事业单位,自成立以来医院下设公共卫生科、急诊科、门诊观察治疗室、内科、外科、妇产科、针灸科等,主要负责全县基本医疗卫生服务工作。

二、2016年度部门决算及相关支出说明

(一)部门决算

     1、各项收入构成比例分析:

     全年总收入7777.27万元(包括土地置换的2600万元)。其中财政基本补助拨款收入3218.27万元(包括土地置换的2600万元),占总收入的41.38%;财政专项补助收入301.96万元,占总收入的3.88%;医疗收入3602.25万元,占总收入的46.32%,较2015年相比,上涨了17.29%。其中:药品收入1069.48万元,占医疗收入的29.69%;其他收入654.79万元,占总收入的8.42% 。住院收入2546.77万元,占总收入的32.75%;门诊收入1055.48万元,占总收入的13.57%。

    财政补助收入中,其中人员经费补助618.27万元、药品零差率补助23.15万元、公立医院改革资金补助200万元、多点执业医师差旅费4.41万元、2016年骨干医师补助3万元、健康素养促进补助2万、中医师承补助1.4万元、重点专科建设8万元、微生物室建设20万元、中医适宜技术建设40万元。

    2、各项支出构成比例分析:

 全年总支出4637.66万元,较2015年上涨了27.86.其中:医疗业务支出4089.14万元,占总支出的88.17% ;药品支出959.87万元,占总支出的20.7% ;卫生材料支出400.16万元,占总支出的8.63% 。本年工资福利支出1848.25万元,占支出总额的39.85%;药品支出959.87万元,占总支出的20.70%;卫生材料支出400.16万元,占总支出的8.63%;商品和服务支出355.46万元,占总支出的7.66%;其他资本性支出177.90万元,占支出总额3.84%。

本年度业务收支无结余,项目结余281.01万元,其中公立医院改革资金结余200万元、2016年骨干医师结余3万元、健康素养促进补助2万、多点执业医师差旅费8.01万元、重点专科建设8万元、微生物室建设20万元、中医适宜技术建设40万元。

(二)“三公”经费支出

1.因公出国(境)出国(境)0人,费用0万元;

    2.公务用车购置及运行费0万元,其中公务用车购置费为0,运行经费0万元。公务用车运行费主要用于医疗救治及救治执勤用车所需燃料费、维修费、过路过桥费。

三、国有资产占用情况

中医院2016年年底,现有车辆2辆,均为一般公务用车。其中1辆救护车、1辆小轿车。价值200万以上CT一台;2016年政府招标采购医疗设备共计174.15万元,均用于临床科室及医技科室的治疗和诊断。其中购置全数字彩色超声仪130万元、制氧机一台44.15万元。

 

四、名词解释
(一)财政拨款(补助):指县级财政当年拨付的资金。
(二)一般公共服务支出:主要用于保障机关事业单位正常运转,保障机关各部门的经费支出需要。
(三)“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆。

附件:榆中县中医院(本级).XLS

                             榆中县中医院

                                2017年8月24日

 




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统