首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
榆中县马坡乡卫生院2016年度部门决算公开
日期:2017-09-05 访问次数: 字号:[ ]

为全面推进决算信息公开工作,提高财政信息透明,根据榆中县财政局《关于2016年度部门决算的批复》要求,现将榆中县马坡乡卫生院2016年度部门决算及“三公”经费信息有关情况说明如下:

    一、榆中县马坡乡卫生院概况

   (一)部门主要职责

     榆中县马坡乡卫生院始建于1953年,位于榆中县南山地区中心,是一所集疾病预防保健、基本医疗、公共卫生为一体突显中医特色的综合性卫生院,承担乡村卫生机构一体化管理和新型农村合作医疗制度落实等工作。我院现开放床位23张。拥有200毫安X光机、B超、半自动生化仪、心电监护仪、全自动洗胃机、蓝氧妇科治疗仪等多种大型医疗设备。主要开展内、外、妇、儿、口腔、中医的临床诊疗和康复保健工作,并为辖区居民提供基本公共卫生服务。认真执行家基本药物目录,全面实行药品零差率销售,着力推进运行机制改革,全面实行收支两条线管理。现运用医院管理HIS系统,实现了卫生院的网络化、数字化管理,使全院整体服务管理水平不断提高。

    (二)部门决算单位构成及机构设置

纳入2016年榆中县马坡乡卫生院部门决算的单位只一家,榆中县马坡乡卫生院,属事业单位。

马坡乡卫生院内设机构有办公室财务室、合管科、公共卫生科、门诊部、住院部、护理部、中医科、药房、检验科、医技科。

二、2016年度部门决算及相关支出说明

(一)部门决算

     2016年,榆中县马坡乡卫生院总收入450.3万元,其中一般公共预算财政拨款为346.3万元,事业收入104.00万元。

 总支出443.8万元,其中基本支出350.00万元,项目支出93.80万元。基本支出中工资福利支出150.8万元,商品和服务支出104.00万元,对个人和家庭的补助95.2万元,收支平衡。

(二)财政拨款支出决算情况

2016年,榆中县马坡乡卫生院财政拨款支出主要用于马坡乡卫生院的工作正常开展。

基本支出,是用于保障安全生产正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、公务用车运行维护费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

按支出功能分类主要用于以下两方面:

    1、人员经费支出246.00万元:其中工资福利支出150.8万元;对个人和家庭补助95.2万元。

    2、项目支出93.8万元,其中工资福利支出0.00万元,商品和服务支出64.70万元,对个人和家庭的补助支出29.10万元。

 

(三)“三公”经费支出

1、无因公出国(境)费用。

2、无公务用车购置及运行费支出。

3、无公务接待费。

(四)政府采购支出

本年政府采购共支出1.78万元,分别用于购置蜡疗机1台0.8万元,电磁治疗仪一台0.98万元。

三、国有资产占用情况

现有车辆1辆,为一般公务用车救护车,没有价值200万元以上的大型设备。

四、名词解释

  (一)财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

  (二)事业收入:指卫生院的业务收入。

(三)基本支出:主要用于保障事业单位正常运转,支持各事业单位履行职能,保障各部门的基本支出需要,是卫生院的业务收入支出和财政拨款人员经费支出。

(四)项目支出:反映用于药品零差率、村医定额补助、医改资金、标准化村卫生所建设、基本公共卫生服务、中医师承补助等方面的支出。

  (五)“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。公务用车购置及运行费,指单位公务用车维修费、保险费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆救护车用车。

   

附件:榆中县马坡乡卫生院(本级2016).XLS

                       榆中县马坡乡卫生院  

                                         2017年08月24日




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统