首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
榆中县来紫堡乡卫生院2016年 决算公开
日期:2017-09-05 访问次数: 字号:[ ]

一、基本职能及主要工作

  负责本乡镇的卫生工作的组织和实施,负责本乡镇的基本医疗服务,负责本乡镇突发公共卫生事件的报告,并依据上级部门要求组织实施处置,负责本乡镇辖区内的卫生信息统计、分析、上报。

  二、部门概况

  来紫堡乡卫生院创建于1956年,座落在省级新农村示范点冯湾新村,辖区总面积120平方公里,有10个行政村,总人口22000余人。卫生院建筑面积1560平方米,编制数17,现有职工总数22人,其中,执业医师3人,执业助理2人,护士9人,药师2人。拥有200mAX光机、全自动生化分析仪、B超、12导心电图机、急救车等设备。是一所集医疗、预防、保健为一体的标准化乡镇卫生院,是新型合作医疗等定点医疗机构。

  三、收支决算总体情况

  2016年,来紫堡乡卫生院决算总收入381.8万元。其中:一般预算财政拨款收入259.7万元,事业收入122.2万元。

  2016年,来紫堡乡卫生院决算总支出397.2万元。其中:基本支出257.9万元(其中:工资福利支出131.80万元,商品和服务支出122.2万元,对个人和家庭补助3.9万元);项目支出139.4万元(其中:工商品和服务支出124.7万元,对个人和家庭补助14.6万元。)均为行政事业类正常运行支出。

  四、财政拨款支出决算情况

  2016年,来紫堡乡卫生院基本支出,是用于保障本卫生院正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

  项目支出,主要是用于保障本乡镇的基本公共卫生服务,用于该专项业务工作的经费支出。

  按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)基本支出257.9万元。主要用于人员工资及福利支出131.8万元,商品和服务支出122.2万元,个人和家庭的补助支出3.9万元。

(二)医疗卫生与计划生育支出397.2万元。主要用于人员工资及日常支出。

  (三)住房保障支出10.1万元。按照统一规定提取和缴纳的住房公积金。

   五、“三公”经费预决算支出情况

2016年,来紫堡乡卫生院“三公”经费支出0万元。

 六、国有资产占用及政府采购支出情况

2016年,汽车2辆,其中,一辆一般公务用车和一辆救护车。无价值200万元以上的大型设备。

2016年,来紫堡乡卫生院政府采购支出为0万元。

  七、名词解释

  财政拨款(补助):指财政当年拨付的资金。

  公共服务:指来紫堡乡卫生院用于本乡镇基本公共卫生服务的正常运行、开展工作的支出。

  对个人和家庭补助:指来紫堡乡卫生院用于离退休人员的经费。

  住房公积金:指按照国家统一规定,依据省上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作而发生的人员支出和公用支出。

  项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

 附件:榆中县来紫堡乡卫生院(本级).XLS




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统