首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
榆中金崖卫生院2016年决算公开
日期:2017-09-05 访问次数: 字号:[ ]

一、 榆中县金崖卫生院概况

榆中县金崖中心卫生院始建于1956年,于1956年新建办公用楼,占地面积3006.8㎡。地处金崖十字,北邻北山,东邻夏官营镇,南接定远镇,西连来紫堡乡,下辖15个行政村,新增一个社区服务中心。辖区居民2.68万人,外来人口都,服务半径20公里。我院是一所集医疗、预防、保健为一体的综合性非营利性医院。隶属榆中县卫生和计划生育管理局的全额财政拨款事业单位。

(一)、我院主要工作职责是:    
  1、村卫生服务一体化管理

    加强乡村医生队伍建设,逐步建设标准化村卫生所,执行药品统一从卫生院采购,实施药品零差率销售,做到看病有登记、用药有处方、收费有票据,药品价格有公示,药品采购、消耗、业务收入等有专册登记,公共卫生台账使用、分类明确,门诊日志、处方、发票使用规范。

    2、居民健康档案管理及健康教育服务

    从2010年开展此项工作至今我院已为全镇26800人建立纸质版健康档案,同时建立电子档案26800人,档案全部以家庭档案的形式存放(一户一档,此项工作仁在进行中)。

    年初制定年度健康教育工作计划,按计划逐步开展健康教育工作,主要利用赶集日、电子屏、宣传栏、宣传册、宣传单、讲座、门诊个体化教育的形式开展健康教育服务工作。

    3、基本公共卫生服务及慢病管理

    基本公共卫生服务组织建设、制度建设、方案制定、人员培训等工作;高血压、糖尿病、65岁以上老年人、重型精神疾病的发现、登记、建立专项档案、年度体检、季度随访等日常工作。

 4、免疫规划及传染病登记报告工作

    主要是新出生儿童建卡建证,每月接种日(每月5号、15号、25号为接种日)开展各种疫苗接种工作;各种疫苗入库出库及传染病登记报告等工作。

    5、妇幼工作

   (1)、明确乡村两级妇幼工作职责和职能,落实相关工作经费,建立考核机制,调动村级妇幼保健医生的工作积极性。

   (2)、对农村住院分娩补助项目进行宣传,住院分娩率逐年提高。

   (3)、我院妇幼医师及村级妇幼保健医生入户开展产前检查、产后访视、0-7岁儿童随访工作。

   (4)、积极宣传两癌相关知识,邀请市妇幼专家组来我镇开展免费检查工作,妇幼医师组织全镇育龄妇女进行免费检查。

   (5)、预防新生儿神经管畸形,免费为孕妇发放叶酸。

   (6)、积极将孕产妇及0-7岁儿童体检随访记录录入电子系统。

 6、新农合工作

    大力宣传新农合政策,严格执行新农合制度,实行门诊统筹+住院统筹,“7+1”模式。大大解决农牧民看病贵、看病难的问题。

 7、国家基本药物制度

    至2011年1月1日起,我院严格按照国家基本药物制度实施,落实处方点评制度,对处方实施动态监测及超常预警,对不合理用药及时予以干预。认真落实抗菌药物分级管理制度,明确各级医师使用抗菌药物的处方权限,对不合理使用抗菌药物的医务人员严肃处理,促使临床用药安全、有效、合理。

    加强对基本药物制度执行情况的督导,采取培训等措施促进工作进展,按时上报药品计划,及时上报各类报表,尽力配合上级工作需求,以使我院此项工作尽快步入正轨。基药在去年的基础上做了调整,有很多药物降价,给农民带来了很多实质性的好处。

在今后的运作发展过程中,我们将始终以提升农民的整体健康水平和生命质量为己任,努力构建和谐社会,大力倡导社会主义荣辱观,全力塑造先进的医疗工作单位,为农牧民健康事业发展做出更大的贡献。

8、资产管理部门设置

卫生院要建立固定资产内部管理制度,明确内部管理科室和使用科室的责任。固定资产必须凭原始发票、附件、政府采购手续入账,上级配备的医疗设备和器械也要及时入账。

卫生院固定资产要实行“三账一卡”管理,即:建立总账、以及明细分类账、二级明细分类账、固定资产卡片。

卫生院固定资产装让、报废处置,必须按照国有资产管理的有关规定,严格报批程序。

卫生院固定资产要每年进行全面清点、核实,盈亏要及时查清原因,做到账账、账卡、账实相符。

(二)我卫生院单位基本构成

  我院核定的人员编制为19名,其中管理岗位1名,专业技术18名,工勤岗位1名,管理岗位和装业技术人员兼职1名。现有正式干部职工30人,其中管理岗位0人,专业技术岗位9人,工人0人。院内设院办、办公室、财务室、内科、外科、急诊科、妇科、口腔科、药剂科、护理部、住院部、放射科、检验科、检查科、合管科、后勤科等16个职能科室。:床位编制9个,开放住院床位65张(其中中医科31张),门诊观察床20张。

二、 收支决算总体情况

(一)部门决算

2016年,榆中县金崖中心卫生院收入721.20万元,上年结余46.20万元,其中一般公共预算财政拨款为415.50万元,事业收入305.70;支出732.40万元,基本支出541.60万元,项目支出190.80万元,本年结余为财政结余46.20万元。

(二)财政拨款支出决算情况

2016年,榆中县金崖中心卫生院财政拨款支出主要用于保障我院及我想乡镇工作正常开展。

基本支出,是用于保障安全生产正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、公务用车运行维护费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

按支出功能分类主要用于以下两方面:

(1)人员经费支出235.90万元:其中工资福利支出219.80万元;对个人和家庭补助16.20万元。

(2)零差率支出87.92万元,基本公共卫生服务90.42万元,重大公共卫生专项12.46万元。

(三)“三公”经费预决算支出情况

2016年榆中县金崖中心卫生院“三公”经费预算安排为0.00万元。公务用车维护费0.00万元。

(四)政府采购支出

政府采购支出15.49万元,全部为医疗设备和办公设备。

三、国有资产占有情况

现有车辆1辆,为一般公务用车,没有价值200万元以上的大型设备。

附件:榆中县金崖卫生院(本级).XLS 

                                                                                                                       榆中县金崖中心卫生院

                                                                                                                            2017年8月28日




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统