首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
榆中县疾病预防控制中心2016年决算公开
日期:2017-09-05 访问次数: 字号:[ ]

 

一、基本职能及主要工作

贯彻执行党和国家关于发展疾病预防控制工作的方针、政策、法令、法规;管理、指导各乡镇的病预防控制工作,拟定全县病预防控制事业发展规划,并组织、协调、监督实施。

二、部门概况

  县疾病预防控制中心属于财政全额拨款的二级事业单位。内设7个科室,共有编制29名,事业单位在职人员25人,退休人员23人。为二级预算单位。

  三、收支决算总体情况

  2016年,县疾病预防控制中心总收入839.5万元。其中:一般预算财政拨款收入601.7万元,事业收入237.1,其他收入0.6万元。

  2016年,县疾病预防控制中心总支出876.3万元。其中:基本支出803.1万元,项目支出73.2万元。

  一般公共预算财政拨款基本支出503.2万元,其中:工资福利支出180.8万元,商品和服务支出99万元,对个人和家庭补助223.4万元。

  四、财政拨款支出决算情况

  2016年,县疾病预防控制中心财政拨款支出主要用于保障疾病预防控制工作正常运转、完成日常工作任务以及省、市、县下过的相关工作。 

  基本支出,是用于保障疾病预防控制正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障疾病预防控制为完成省、市、县下过的工作任务和事业发展目标,用于该专项业务工作的经费支出。

  按支出功能分类主要用于以下方面:

  一般公共服务支出503.2万元。主要用于人员工资及福利支出180.8万元,商品和服务支出99万元,个人和家庭的补助支出223.4万元。

  五、“三公”经费预决算支出情况

  2016年, 县疾病预防控制中心“三公”经费预算安排4万元,实际决算支出11.9万元,比预算超支66.4%,主要原因为公务用车运行费预算安排2辆车,单位实有5辆车(含项目内2辆)。

   六、国有资产占用及政府采购支出情况

  2016年,县疾病预防控制中心国有资产占用1028.9万元,其中:业务用房739.4,公务用车51.62万元,大型设备45万元。政府采购35.4万元,其中:办公设备21.2万元,基础设施14.2万元。

  名词解释

  财政拨款(补助):指县级财政当年拨付的资金。

  一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展疾病预防控制工作的支出。

  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作而发生的人员支出和公用支出。

  项目支出:指在基本支出之外为完成特定事业任务和事业发展目标所发生的支出。

  公务用车购置及运行费:指单位公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

 附件:榆中县疾病预防控制中心(本级).XLS




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统